Мамин портрет

Наталья Шпиякина
За окном разгулялась метель,
Присыпает неспешно следы,
Тихо шепчет свою колыбель,
И в окошко украдкой глядит.

По стеклу мальчик водит рукой,
И глядит из окна, будто ждет.
«Долго мама…». Вздыхает с тоской.
«Может мама сегодня придет?»

«Нарисую я мамин портрет,
Вот улыбка и ласковый взгляд.
Буду этим я взглядом согрет.
Подарю маме чудный наряд»

«Из окошка увидит она,
И поймет, что ее сильно жду.
Очень крепко обнимет меня,
Тихо скажет «Теперь не уйду».

Тихо шепчет метель за окном,
Снег упрямый идет и идет.
Убаюкал. И спит детский дом.
Только мальчик все мамочку ждет.

Только мальчик не может понять,
Почему он растет не в семье.
Лишь осталось с той мамой играть,
Что рисует себе на листке.

*******************************

Брал он в руки потертый годами альбом,
И внучатам странички он молча листал,
Фотографии мамы его нету в нем.
Лишь портрет… Что когда то давно рисовал.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.