969

Альпо
               
Жизнь, словно сумма случайных событий,
Как содержимость затаренных сумок,
Как послеслов полуночных соитий
Не оглянувшись, меняет рисунок.

Может быть, этим она нам и ценна,
Силой своей не всегда центробежной,
Не обладая единостью центра
Делает странствия блажь неизбежной

Горькою мздой, за её сохраненье.
В этом статичном, но сером пейзаже
Нет жёлтых красок, её проявленье
Где не найдём, то искусно домажем. 

Глазу пользительна праздность убранства,
Но рецидив необузданной силы,
Заполонит сердцевину пространства
Благоуханьем разрытой могилы.