Он обозначен белым снегом...

Колай Мартын
Он обозначен белым снегом
и ледовитым белым льдом,
ржаным, пересолёным хлебом,
и треснувшим в окне стеклом,

галактикой, плывущей мимо,
огромной, тающей горой,
и выбитой по степи криво
дрогой пыльной и кривой.

Он обозначен хриплым эхом
на вдохе сильном, во всю грудь.
И иззубрённым шрамом следа
для отправляющихся в путь.