Бог вышел за хлебом

Анна Борзова
Бог вышел в ларёк за хлебом,
Пропав на целую вечность.
Он управлял небом,
Раскуривал бесконечность.

Он обронил звезды
Сквозь дырку в пальто старом.
Конфорку по имени Солнце,
Уйдя, включённой оставил.

Он жаловал лепку из глины,
От чего были нежными руки.
Досуг сей был в общем невинным,
Он делал это от скуки.

Вода, что текла из крана,
Сквозь пальцы сочилась мимо.
На радость гранёным стаканам
Вода превращалась в вина.

Адам заскучал с Евой.
Им было втроём клёво,
Но в доме не было хлеба,
А пить натощак х..во

Март 2019