968

Альпо
Рождённый маем, в тысяча…. году,
Во граде, обезглавленном монголом,
Я с тех времён и площадей веду
Дань гению мечты своим глаголом.

Макая в обретённый суррогат
Своё перо, то бишь свои химеры,
Пытаюсь по во"дам прийти назад,
Но тонет тело от нехватки веры.

День порождает длинные слова
О пользе бытию в земных проблемах,
Каким свод обитанья – голова,
А что тщета? И есть ли в том дилемма?…