Аленький цветочек

Лолита Сойфер
Ищу цветок.
  Бреду по свету.
Ищу цветок, как смысл,
укрытый между строк,
как новую планету.

Как тонкую тропу,
что вьётся меж стволов
под вихрем памяти,
несущейся за нами,
окутанной снегами
  до основ.

Ищу на солнечных полянах.
В больных и рваных
пролежнях весны
ещё следы
  мои видны.
И старый дуб застыл
в предвечных думах.

В тяжёлой пелене
угрюмых
  лабиринтов бытия
я только странник,
  странник малый.
Но вдруг приснится мне
неведомый и алый
цветок,
в котором вся
  любовь моя.