Пост и тост

Станислав Ларьковский
нынче пост сосед напомнил
и стаканы все наполнил
и с излишками борец
на закуску огурец

сколь нас жёны не молили
по второй уже налили
и чудесный слыша тост
дружно выпили за пост

хватит нас за пост корить
надо срочно повторить
мясоедство это вздор
на закуску помидор

пролетели мимо кассы
все закончились припасы
будем пить теперь по Русски
выпить можно без закуски

пост отложим на потом
все лежат уже пластом
на работу хоть ты тресни
в понедельник всёж воскресни