Дыни

Борис Хвойко
Дыни, дыни, дыни, дыни
Хороши и в зной, и в стыни.
Нет ухоженней земли,
Чем от города вдали.

Здесь царят и тишь, и гладь,
Словно божья благодать.

Что врачует ум и сердце,
В грудь стучится горячо,
В красоту не наглядеться,
Если зреть через плечо.

Медоносный, сладкий, пряный
Дух струится над поляной.
Дух - совсем его не видишь,
Но не видя - не отринешь.

Здесь незримо зреют дыни,
Ну совсем, как в Палестине.

И зимовки, и дубовки
Меж плетей лежат навалом,
Не подымешь самосвалом
Без охоты и сноровки
Солнца солнечную плоть.
Но зато ложится ловко
В руку сахарный ломоть.

А кругом в рассветной сини,
Словно знаки благостыни,
Спеют дыни, зреют дыни,
Как в далёкой Палестине.

   14.10.1978 года