Был Бузулук со мною рядом

Борис Хвойко
В дни испытаний и разлуки,
Когда войны стелился дым,
Я жил мечтой о Бузулуке,
Одним лишь помыслом томим:

С тобой обняться поскорее,
С тобой делить заветный круг,
И видеть, как заря, алея,
Тебя ласкает, Бузулук!

Я не толстел с солдатской каши,
И не жирел с солдатских щей,
Зато не знал я мира краше,
Что жил всегда в душе моей.

В каких бы дальних палестинах
Не тёрли ноги сапоги,
Не подорвался я на минах,
Как ни охотились враги.

Они старались в землю вбить
Меня и бомбой, и снарядом,
Но верил - этому не быть,
Ведь Бузулук со мною рядом.

   18.04.1996 года