***

Константин Кувшинов
Человек с поношенным лицом,
Взглядом от сомнения уставшим,
Смотрит в даль как будто, и свинцом
Слезы льет на прожитую пашню.

Человек с поношенным лицом,
Времени свою судьбу продавшим,
В памяти сомкнутую кольцом
Обернувшись замирает страшно.

Страшно когда первые шаги.
Страшно первые терпеть уроки.
Страшно не исполнились мечты.
Страшно умирать теперь убогим.

Человек с поношенным лицом,
Словно постоянно в рукопашной,
Борется с невидимым глупцом,
Зеркала не замечая даже.

Человек с поношенным лицом,
В жизни путь свой проложив отважно,
Собирает «правду» на потом,
Чтоб потом не повторяться дважды!

Страшно когда первые шаги,
Страшно первые терпеть уроки,
Страшно не исполнились мечты,
Страшно умирать теперь убогим!
 
14’03’19