Замшелые пни вдоль широкой дорожки

Анастаника
Замшелые пни вдоль широкой дорожки,
Листвы прошлогодней неброский узор,
Встречаются луж неглубокие плошки,
В них лес перевёрнутый ловит мой взор.

Изящный декор на обломанных ветках -
Лишайников тускло-зелёных пучки,
Как кружево - чудо-фракталов разметка,
Ажурно-прозрачны, воздушно-легки.

Как граффити, чётко расчерчены кроны
На мартовском облачном неба холсте,
Упрятанный в почки, убор их зелёный
Красу свою явит нам в каждом листе.

16.03.19.г.