Баба

Савва Заварзин
Засыпан напрочь выцветший газон
Изгвазданной несчастьями листвой.
Лютует неприветливый сезон
Под бэк-вокал дождя над головой.

Под акапелла хаоса ворон
В невероятном шуме децибел -
Простуженный терзает небосклон,
Нечасто нажимая на "пробел"...

Ужасно одиноко без кота,
Которого уж год, как в доме нет.
Мерещится, что комната пуста
И хочется зарыться в тёплый плед!

И даже есть желание всплакнуть...
О, как же временами я хочу
В тарелку молока ему плеснуть!...
(Пойду на кухню... водки накачу!)