подзорная труба

Денис Цветков
Гордый и независимый,
Я начинаю пить в шесть вечера.
Обычно,
Днем,
Я обстоятельно доказываю людям,
Что счастье есть и гармонию нужно искать в себе.
Мир прекрасен,
Когда смотришь на него с любовью и радостью.
Вот только дома,
Один,
Я не могу смотреть не на мир, ни в зеркало.
Я смотрю в узкий глазок бутылки.
Там калейдоскоп, который вертится
И уносит меня далеко.
Кажется, в детство.