Ей бы только...

Любовь Вишневецкая
В подворотне скулила собака...
Кто-то предал. Такая беда...
Все спешат.. ее было не жалко...
- Сколько будет хозяина ждать?!

Как она провожающим взглядом...
понимающе... вслед всем глядит!..
Той собаке награды не надо!..
Ей бы только... тепло ощутить...

Со своей наивысшей ступени
Человек метит в сказочный сад.
Просит Бога помочь!.. Сам на деле...
перешагивал... чей-то там ад...

В подворотне скулила собака...
- Милый мой, а иди-ка сюда!
Обниму тебя!.. Брось уже плакать!               
Будешь счастлив со мной... навсегда!

Буду солнцем твоим и надеждой...
- Никого, дорогой мой, не жди!
Мы забудем, что было там прежде!..
И прижала собаку к груди...

                16.03.2019 г.

Фото из инета.