Июльские сумерки на Волго-Донском

Владимир Марсов 2
На окрестности канала
Брызнул золотом закат
Будто солнышко застряло
У златых, закатных врат.

Струи все забрав обратно,
Скатилось солнце за бугор.
Без пекла дачникам приятно,
На соседней даче хор.

Певцы с присвистом выводят
Казачью песню про коней.
Синея сумерки выходят,
Из вихлястых кучерей.

И прохлада заструилась,
От вод канала до небес,
Победив жару пробилась,
К нам на дачу, без словес.

На ней лунников поляна,
Вспышки жёлтых огоньков
В волшебстве сия деляна,
От загадочных цветков.

И в тайны ночи посвящая,
До самой утренней зари,
Судам дорожку освещая
Зажглись на шлюзах фонари.

Кучеря, кучери - местное название скопища кустов шиповника, выбежек от плодовых деревьев и камыша.