Не партия

Алёна Антипова 2
               


В этой шахматной игре
Королевской нету рати,
Нет прислуги, нету знати,
Делать нечего туре
В непонятной той игре.

На пустующей доске
Лишь король и королева.
Поле справа, поле слева,
И вблизи, и вдалеке
На огромной той доске.

Королеве невдомек,
Что не пленница она,
Что шагнуть она вольна
И вперед, и поперек.
Отчего ей невдомек?

На другом конце – король.
Он всегда играет честно
И не двигается с места.
У него такая роль,
Потому что он – король.

Черен, сумрачен король,
Королева все бледнее.
Можно ли любить сильнее
И терпеть сильнее боль?
Сделай шаг вперед, король.

Нету конницы лихой,
Нет советников премудрых,
И надежды нет на чудо
        Ни-ка-кой.