Кисель на полдник...

Алексей Ветер 20
Последний отблеск наблюдая
Со вздохом падает листва.
Заря в аллее протекая,
Таит лишь частности тепла.

Глаза предельны в выраженьях,
Чем подтверждают колкость губ.
Надежда тонет в убежденьях
Не обретая волчий зуб.

Чарует сердце страсть поэта,
Пытаясь мысли бередить.
Не находя меж строк секрета
Опять пытается твердить:

Любовь, поранив без ответа,
Сидит внутри, чего-то ждёт.
Не раздаёт ума, советы,
Лишь предлагает вдаль полёт.

Печалью силу обретая,
Что вроде тонкого стекла,
Созвучным эхом изменяя
Душа туманит зеркала.

Она достойней из последних,
Хотя едва ещё жива.
И для судьбы, как понедельник,
Кисель на полдник, но с утра.