Памяти друга

Радуга Донбасса
Прошу минуту тишины…
Молчите все -  и "те", и "эти"!
Он не пришёл вчера с войны,
Мой друг, погибший на рассвете.

Он жизнь отчаянно любил!
В его глазах мечта светилась.
Пусть для кого-то странным был -
Он свято верил в справедливость!

Да, он из тех, кто не предаст
Ни Родины своей, ни веры,
Собою закрывал  Донбасс,
Спасая нас от изуверов.

Чтоб мы могли писать стихи
И Пушкина читать на русском!
Чтоб дети наши, старики
Не прятались в подвале тусклом.

Прошу минуту тишины.
Одну минуту! Что вам стоит!
День не дожил он до весны.
Моя душа от горя стонет...


Март,2019