Под звон колоколов...

Родин Николай Владимирович
Заходим в двери церкви под звон колоколов,
Нас всех сюда приводят зов сердца, генов зов.
Оставим за порогом мир суетного дня,
Предстанем перед Богом, в храм святости входя.

Мы зажигаем свечи, стоим у образов
И думаем о вечном, про жизнь и про любовь,
О том, что не случилось, о том, что не сбылось.
С надеждою и верой стоим у образов.

И просим мы у Бога, чтоб осветил нам путь,
Чтоб указал дорогу, с которой не свернуть.
Прощения мы просим за все свои грехи,
Мы зажигаем свечи за упокой души.

За тех, кого нет с нами – потери нелегки.
Мы редко к ним приходим, приносим им цветы
И вспоминаем время, что вместе провели.
Как нам их не хватает! Скорбим от всей души.

Наедине с собою стоим у образов,
Нам сердце заполняют надежда и любовь,
А свечи догорают, все таинства храня.
Очистить свою душу приходим мы сюда.
13.04.17