Распушилася ива

Анатолий Приморский
Распушилася ива,
Зазернистился снег.
Тучки бродят игриво:
- Всем привет, всем привет!

Я и сам ненароком
Потрапляю в поля:
- Ах, зима-лежебока,
Уходи уж, пора!
     ______ 11.03.2019