Ах, вот кто шлёт мне круассаны!

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«А сегодня вдруг весна...» http://www.stihi.ru/2012/03/14/5735



Начало «Кто шлёт мне круассаны?»
http://www.stihi.ru/2019/03/08/260


Твои следы растаяли со снегом -
смешной на белом оттиск каблучков...
Любила ты ко мне под вечер бегать,
ведь мы на почве сблизились стихов!

Сидим, бывало, книжечки читаем
подолгу, вдохновенно, при свечах...
Зелёный чай с вареньем попиваем -
вот чудаки - не спится по ночам!

Пришла весна, снега вокруг исчезли,
а заодно и твой куда-то след...
Зачем я так с признанием промедлил -
увез тебя во Францию сосед!

А может это ты мне круассаны
все время из Парижа шлёшь и шлёшь,
а я грешил на Ленку да Оксану!
И, правда, этих женщин не поймёшь!


------------------------------------
Продолжила тему Зинаида Полякова:

Пришла пора, Владимир, обьясниться.
Хотя знакомы с Вами мы едва,
Всё ж, мне ночами стали часто сниться
И днем забита Вами голова.

Мне захотелось завязать общенье
И, чтобы гарантировать успех,
Прощупала сначала окруженье,
Чтоб не было существенных помех.

И, что ж? Приманкой стали круассаны,
Я стала ждать - с кого начнет искать?
Подумал, что подарок от Оксаны.
Потом от Лены (пусть меня простят).

Ну, а сегодня новая разгадка -
Еще и Нина дорогА душе.
Подозреваю, их у Вас порядком
Надеяться мне не на что уже.

Поэтому, затею оставляю-
У вас давно сложился коллектив
О круассанах песню ожидаю
На милый сердцу кобринский мотив!