Рыба-чёрт

Артём Бухтеев
Быть не таким,
Быть не простым
Приятно для больного духа,
Лишившись вкуса, сна и слуха,
Я ем и пью табачный дым.
Устал быть вечно молодым,
Старик внутри окутан страхом,
Я погребён собой. Стал прахом
Конь, не ломавший борозды.
Взять под узды
Меня не смели,
Я вольный ветер во хмелю,
Я мёртвым призраком пылю,
И я - ничто на самом деле...
На самом дне
Я рыба-чёрт,
Чем светит аутофонарик?
Не знаю сам. Но к каждой твари
Всегда кого-нибудь влечёт...

12.02.19