Луна, как яркий барабан...

Алексей Ветер 20
Проснулся вечер засиял,
Колдует ветром, облаками.
Луна, как яркий барабан,
Чего-то ждёт, потёрт местами…

Чадит фабричная труба,
Но разбавляет слякоть воздух.
И поезд движет в никуда,
Где может зацветёт подсолнух.

Обрывок траурного сна:
Перрон, понурые деревья
И стук, в котором поезда
Смывают потуги похмелья.

Вагон на время одолжив,
Окно прикроет занавеской,
Где мы, хоть чуточку пожив,
Разбудим в жизни интересы.