Да, мы мечтаем, думаем, стремимся

Юрий Валентинович Рыжов
Я видел рай
и райские поляны
благоухающих чарующих цветов;

Я пил нектар
тех ароматов пряных
и чувствовал, что здесь живет любовь;

Душа -
осколком яркого созвездья
к тебе летела в это райский сад

И превращалась в песню поднебесий,
вдохнув цветов пьянящий аромат.

Я видел все,
но был понять не в силах:
Мой разум только любовался красотой!..

Он, как моя душа,
плыл в красоте разливах
и созерцал той идеальности покой;

Но Дух мятежный,
Сущность человека,
Что тащит тело человека сквозь века,

Он взбунтовал:
и чистым, звонким смехом
он разогнал видений облака.

Да!- мы мечтаем, думаем, стремимся;
Полет души -как птиц полет!..Хотим
Всего, что нам поможет опуститься на землю,
Весь мир оставив под владычеством своим!

Да!-Дух мятежный!-
Честь тебе и Слава!
Что посреди всей идеальности мирской,
Ты говоришь:" А все-таки мне мало!
Мечты достигнув,-рано на покой!"

Я тоже за свершения, за дело,
за творчество,за сложность наших дней;
Я тоже не хочу той идеальности унылой,
что сушит Души у людей.


Ю.В.