Ироничная весна!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Сугробы скособочились нелепо,
Вдруг в сапогах  почуяла весну,
Нашла ж, ручьистая, лазейку где-то!
И хлюпает в ногах, но я иду…

Отрывистой  походочкой - "стаккато",
А солнечные зайчики в глазах,
Танцуют, несмотря на  пост,  ламбааду,
Плевать им на урчанье живота!

Иду - плыву …, собачьи безобразия,
Сюрпризами всплывают тут и там,
 Прыжок, еще… , удачно! Ой,  оказия!
Сапог мой разошелся пополам…

И из него кокетливо является,
На белый свет синюшная нога,
Мой оптимизм еще сопротивляется,
Хромаю, но с улыбкою... Веснаааа!