Рубин - Ростов - 0 2

Лев Красоткин
Нам принёс Бердыев много -
Затащил на пьедестал,
Показал в ЛЧ дорогу
И наверх всегда свистал.
А игра была подчас
Словно в сливках ананас,
Но теперь мы в разных лодках,
Уж прости, Бекиич, нас.

Первый тайм совсем уныло
В перерыв едва затёк.
И судья не пёр на мыло,
И Рубин не пёр каток.
В первом косяков - дуром,
Не гремел над полем гром,
Но в ребят я верил чётко -
Всё изменят во втором.

Чтобы матч внести в скрижали*,
Срочно нужно побеждать.
Так и вышло - побежали.
В наших душах - благодать!
Изменились во втором
И над полем грянул гром!
Всё исполнил очень круто
Лучший Рома из всех Ром!

Словно разбудили наших -
Грянули игру на "пять".
Но закончу о Сельмаше,
Критикну Казань опять.
Не тяну я на ханжу,
Тут не надо жу-жу-жу -
Знаю, будут злы в Казани,
Но про стадион скажу.

Хоть кати в трибуны шаром,
Нет фанатов... Тишь... Покой...
Ну зачем футбол татарам?
Ну зачем позор такой?
Ветер с Дона - тарарах -
Вдаль несёт Рубина прах -
Только эхо раздаётся
На пустынных секторах.

Буду я мечтать о чуде,
Если скажешь мне: "Да ну!".
Как на Волге тут не будет,
Будет так, как на Дону -
Раскатаем мы уста
На футбольные места,
И придёт на матч с Уралом
Сорок тысяч - как с куста!


*) скрижаль - плита с культовыми письменами

#левкрасоткинфутбол