Кладбища

Зоя Верт
На старом кладбище красиво...
В багрянце клёны да осины,
Течет неспешная речушка,
А летом там кричит кукушка.
Невольно думаешь о нём —
Какой уютный вечный дом.

На новом кладбище уныло.
Линейкой тянутся могилы,
И ни берёзки, ни рябинки —
Кусты да серые тропинки.
Но как ветрам легко дышать!..
Когда-то здесь и мне лежать.
___
Зоя Верт, 08.10.2018