Платочки

Нина Паршакова 2
Бабушкин платок одела.
   Перед зеркалом стою.
Она с грустью посмотрела.
Говорит:Бери. Дарю.

Посмотрю,на них цветочки
     как живые,на лугах.
Наши  женщины платочки
все носили в деревнях.

Пляшут русские матрёшки,
    девицы румяные.
Хороводы под гармошку
водят,словно пьяные.


  Пр:  Платочки с  каймой-
       яркие цветные,
      с золочёной бахромой
       или кружевные.

В полушалках  выходили
  на гулянья святские.
Оренбургские  носили
  и Павлопосадские.

Помнишь миленький дружок
   вечерочек зимний.
Нас на век связал платок
   бабушкин старинный.

     Платочки с каймой
      яркие цветные.
    С золочёной бахромой
        или кружевные.