Они обрастали слухами

Валентин Ломыго
Они обрастали слухами -
Злыми, надменными, пухлыми,
За встречи, что были случайны,
Улыбки, которых не чаяли,
За солнечный зайчик с ладони
Что лёг на её подоконник
И праздновал новоселье
Неведомое доселе.
Ох эти ухмылки приличий,
Ума, состояний, обличий,
Под каверзу двух параллелей,
Вселенскую - как вы посмели
В бездушном линейном пространстве
Кольцо отыскать постоянства,
В котором, за замкнутость круга,
Никто не пускает друг друга.
Мы так убедительно строги
Когда рассуждаем о Боге,
А Бог есть ЛЮБОВЬ, за ЛЮБОВЬЮ
И прячется наше злословье-
Не Бисер Духовный, а свинство -
Притворно благое постыдство...
Где скажут, как скажут, кто скажет -
Не суд, не упрёк - распродажа.