Масленица

Ирина Шукшина
Прощай Зима, снега и стужи!
Весну встречаем! Солнцу рады!
Её умаслить – праздник нужен:
Веселье, лучшие наряды.

На Масленицу - всем раздолье:
Забавы, блинные визиты,
Неделю гости и застолья -
И души широко раскрыты.

Колядки, сватовство, подарки,
Сыры да мёд, блины - горою.
Традиции крепки и  ярки,
Наполненные   стариною.

Блины горячи и румяны!
Среди застывших дней холодных
Весне, как  солнышки  -  желанны,
Зиме - помин, и нет голодных!

В седьмице Сырной смысл особый:
Родных и близких привечаем.
В ней места нет обидам, злобе,
А  в воскресенье всех прощаем!

Вдруг понимаешь в одночасье,
Став этой  мыслью  окрылённой:
Уметь прощать —  такое счастье
И радость быть людьми  прощенной!


06.03.2011, редакция февраль 2021г.