Мы многое умеем говорить

Валентин Ломыго
Мы многое умеем говорить,
Согласно протокола наших нравов,
Но где то слово, ставшее расправой
Над тем, с чего мы начинаем жить?
Над тем, что в нас ещё не сорвалось
Не с языка, а вырвалось из сердца,
Что выше существующих инерций,
С которого всё в мире началось.
Неужто нам оно не по душе?
Нет - по душе, скорей не по карману,
Мы в этом слове ищем, как не странно,
Алмазы, сожалея о гроше.
И грош цена тому, что я сказал
Пусть даже мысли блещут позолотой,
Мой кошелёк протёрт последней йотой,
Которую тебе я не отдал.