Любимые глаза

Валентин Ломыго
Верните улыбку любимым глазам,
Поверьте, они того стоят,
Пусть всюду глаза улыбаются вам
Таинственно робкой мечтою.
Откроют надежду смятения век,
Слезу, неподвластную боли,
Они грустно знают - как короток век,
Под вечной печатью - доколе.
Верните глазам осознание любви
В хрустящих октябрьских лужах,
Слезами пролейте обиды свои
Досадаю зло неуклюжей,
Пусть в них отражается ваше прости,
Что мы не такие как прежде,
Поверьте глазам, что могли донести
Любовь к вашей робкой надежде.
В них сбудется то, что мечтает о вас,
Всплакнет и поделится взглядом...
Взорвёт этот мир неулыбчивых глаз
Когда-то казавшийся адом.
Не бойтесь для глаз ничего не жалеть –
Уж если гореть, так сгорая,
чтоб с искрой последней навечно взлететь
На веки вам ставшие Раем.