Не хочу...

Пономарева Александра
                Я устала от этой борьбы,
                От борьбы с этим вечным злом,
                Не хочу больше злобной тьмы,
                Завистливой тьмы, бури излом.
                Я устала от вещих снов,
                От елейных притворных восторгов,
                Не хочу больше видеть «пиров»,
                Я устала от реплик притворных.
                Не хочу я кинжальных слов,
                Отпускаемых мне вдогонку,
                Не хочу я стальных оков,
                Не могу я стоять в сторонке.
                Я хочу, чтобы дрогнула тьма,
                Чтобы вспыхнуло море света,
                Чтоб из жизни ушла кутерьма,
                Чтобы слышать слова привета.
                Я хотела бы вновь созидать,
                Быть людям очень полезной,
                Не хочу я снова страдать
                Немою тоской бесполезной....
                2005 г.