Жизнь идет и нас ведет

Юрий Валентинович Рыжов
Бег секунд неумолим: день исчез, прошла неделя;
Все сгорает,- только дым над сгоревшей жизнью стелет.

Легкий дым воспоминаний с горьким привкусом во рту:
Не исполнили желаний,- лишь шагнули  за черту.

И обратно нет нам хода - жизнь идет и нас ведет:
Вместо лозунга "Свобода"- лозунг "Двигаться вперед".

За неделею неделя жернов жизни мелет время:
Перемалывая дни на муку воспоминаний,на осколки от желаний.

Не замедлит Время ход: шаг за шагом,год за годом
Все пройдет своим путем,в свой черед,своим исходом.

Ю.В.