Чуть-чуть

Сергей Мираж
Мог бы и пережить,
Сотню войн и десяток потопов,
Где-нибудь, как-нибудь,
Переждать, отсидеться в тени,
Мог бы перемудрить,
Архимедов, Сократов, Эзопов,
Будь удачлив, чуть-чуть,
Молвив вовремя: Боже, храни!

Только, не повезло,
Не сумел, не решился, не молвил,
И не спрятался в тень,
Своевременно, тупо проспал,
И война, как назло,
И потопа громадные волны,
И не мой это день,
И с эпохой, увы, оплошал…

Мог, наверно, спастись,
Будь решительнее и мудрее,
Но, чего уж, теперь,
Да и толку-то, бить себя в грудь…
Узелки расплелись,
Ветер гонит листву по аллее,
Я бы мог, верь не верь,
Не хватило, всего лишь, чуть-чуть…