Обаянье винограда

Алексей Помазков
Вы встретились в расцвете сил и лет
На площадях родного Ленинграда.
Ты был ещё ни капельки ни сед,
А Гуля – «обаянье винограда».
На протяженьи нескольких недель
Вы породнились глубоко настолько,
Что вас роднее нет уже теперь,
Какой бы ни казалась судьба горькой.
Я понимаю, мы - богатыри!
Но и они, бесспорно, не бессмертны.
Всё тяжкое хранят в своей груди,
И не прося взамен аплодисментов.
По восемьдесят лет прожив,
Вы не сдавались никаким препонам.
Вы продолжаете по-прежнему любить,
Хотя, Юрок, давно ты без погонов.