Если бы вторую жизнь

Евгений Чулымский
О, если бы я был новорожденным
Иначе прожил бы определённо,
Уверен в этом, был бы я иным:
Внимательней к любимой и родным,

И к собственной непримиримей фальши.
И точно гнал бы лень свою подальше,
Не наступая на зубцы граблей,
Добрее к слабым был бы и светлей

Смотрел и улыбался встречным людям.
И за своих вставал бы полной грудью.
Без полумер, полутенЕй творил,
И может друга бы отговорил

Не уходить, увидев свет в ночи,
Который о величии кричит
Его счастливых жизни и трудов.
Родившись снова был бы я готов

Быть человеком с божьей широтой
С позицией чуть более простой,
И более ценить родное слово,
Не сомневаться и не знать иного.

Родиться вновь для многих был бы рай,
Знай - прошлые ошибки подтирай!
Кто даст мне шанс с широкого плеча?
Но есть оставшаяся этой жизни часть!

16.03.2019г.