Пушистенький котик

Анна Грудинина Ли
Пушистенький котик бежит вслед за ветром.
Он точно не знает, что ждёт его там.
Бежит он весной и зимою, и летом,
И осенью к новым и дивным мечтам.

Пушистенький котик даёт себя гладить,
А если не нравится, он зашипит.
С его переменчивостью трудно сладить,
Он борется, даже когда просто спит.

Пушистенький котик голодным бывает.
Когда не хватает еды и тепла,
Он сразу мгновенно про всё забывает
И мчится туда, где любовь расцвела.

Пушистенький котик не всем доверяет.
Куда бы ни мчался, его будут ждать,
Но в вечной погоне он много теряет.
Нашёл новый фантик – и снова бежать.

Пушистенький котик,  когда-нибудь ушки
Его повернутся, и вдруг он поймёт,
Что некому гладить пушисты макушки,
И ласково больше никто не прижмёт.

Пушистенький котик без имени. Рваный
Он разумом, сердцем… устало дыша,
Когда он приляжет на берег диванный,
О чём-то родном вдруг напомнит душа.

16.03.2019 (22:06)