Этюд о мечте

Саша Жевлатов
Хотя бы сегодня я должен проснуться,
Забыть то, что видел в навязчивом сне,
Попробовать жизнь, лишь бы несколько унций,
Что прежде мелькала в закрытом окне,
Взглянуть на луну и на солнце нахрапом,
Пройти сквозь пучины бескрайних морей
К звезде, не боясь смертоносного краха,
В надежде однажды расплавиться в ней.