***

Дмитрий Голев
Вечер сегодня красив и нежен.
Я озадачен, хоть всё не ново. Тысячи
было таких вечеров и прежде.
Но этот вечер искусно высечен
В памяти будущего как изваяние.
Как нечто, что существует не спрашиваясь.
Обломком камня, ногой Озимандия
Стоять ему в вечном моём настоящем.
И может быть даже на склоне лет,
когда всё другое иссохнет и ссыплется,
Я вспомню, как образ, как тонкий бред,
Как будто на Корсике то или на Ибице…
Вечер под вывеской «Только наш».
Вечер, в котором нас было двое.
Ветер. Пальмы. Песчаный пляж.
Я и моё Средиземное море.