Рецепт от скуки

Валерий Куско
(настоятельно не рекомендую повторять этот рецепт
как исторически устаревший)

— Киньте бутылку со скуки, выехав к новой заставе.
— Пушкин, какая ж ты душка, нас подвигаешь к подставе.
Если она разобьётся, голь распанахает ножки,
Голову чью-то "обнимет", к трупу падёт на рогожку.

Знаю, то знаки веселья — барин на тройке гуляет,
Иль метит вёрсты осеньи, что вдоль дороги шагают.
Знаю, что не было прессы, гаджетов, что греют руки,
Но чтобы для интереса бросить с пролетки...от скуки?!

Вдруг это символ разбитой жизни в дождливой России?
Иль старый Псков в женских ликах не провожает мессию?
Может хотел подчеркнуть ты удаль свою, бесшабашность?!
Иль пощипать дух державы за неуютность, кабацкость?

Может друзья-лицеисты шутки твои лишь ценили?
Может приличье, семейность — качества вновь уценили?
Брошу со скуки бутылку...что в БМВ обнимаю.
Пушкин, попутчик мой пылкий, как я тебя понимаю!

Александр Сергеевич рекомендовал друзьям для борьбы
со скукой и монотонностью выбрасывать после каждой станции
из пролетки по бутылке.
Молодчинка!