Чудо...

Виктория Плеханова
Чудо нескАзанно нежное,
Крохотный вестник весны,
Дремлет пока что подснежное,
Видит волшебные сны.

А между тем пробирается
Через заносы весна.
С вихрями смело сражается,
Жизнь пробуждая от сна.

Хрупко-цветочно-прозрачное
Выйдет на солнышка зов.
Может, не очень и взрачное
Не устрашится ветров.

Ввысь стебелёчком потянется,
Марту головкой кивнёт,
Три лепесточка расправятся,
Силу малыш обретёт.

Маленький, хрупкий, ликующий
В талых сверкании вод,
Духом весенним волнующий,
Ждал под землёй целый год.

Благоуханьем наполнится
Лес после долгой зимы,
И непременно исполнятся
Все подсугробные сны.

Над ручейком торопящимся
Мило головку склонит.
Нежный подснежник светящийся,
В зеркальце взор обратит.

Вырвется жизнь безудержная,
Звонко зальётся капель,
Радость забрезжит безбрежная,
Прочь унесется метель!

Небо лазурью наполнится,
Чистой слезой хрусталя,
Счастье весною исполнится,
Вновь возродится земля!

2019
(Фото из интернета)