Котёнку

Михаил Агушевич
Не обижайся, маленький котёнок:
Твоя игра прелестна и чиста,
Но жизнь скользит. И лёд, подчас, так тонок...
Сворачивая в нужные места

Судьба сама, не ведая покоя,
Нащупывает этот верный путь.
Ждёшь одного - а тут совсем другое...
Котёнок , ты о главном не забудь!

Пусть тысячи измен и поворотов
Таят в себе грядущие пути,
Но твёрдо знай: есть Бог. И этот Кто-то,
С Кем тяжелей, но радостней идти...