Афганистан

Мила Суворина
               
Афганистан — нечаянная боль,
Ненужная, но ставшая реальной.
Пал, души матерей сжигающий огонь,
Веление чьей-то воли беспечальной!
               
Зачем? За что погибли сыновья?
Зачем своих детей осиротили?
Весь мир кричал, предупреждал:
"НЕЛЬЗЯ", но голоса иные победили...

Нежданно среди мирного житья
Вдруг появились сироты и вдовы.
Кто объяснит им мысли старичья
И смерти, что нелепы и суровы?..

1979