Лень

Вера Трайзе
Мне не даёт покоя пыль,
лежащая в углу,
назойлив мухи наглой пыл
жужжаньем поутру.

Но тратить силы не спешу,
так сладки сон, постель...
Коль муху шлёпну, согрешу,
ишь, воет словно дрель!

Мешает что-то поскорей
решить клубок дилемм,
открыв окно свободы ей,
то мысль свербит: зачем?

От мухи новой будет стресс,
бессмыслен компромисс...
Пыль снова соберётся здесь -
всё потеряет смысл...


На конкурсе ИКФ: "Дилеммы"заняло 6 место.