Молитва от молодости

Гелия Мигулина
Прости Господи и помоги Исусе
избежать
моего тождественно трепетного
и яростного обладания
любому,
кто трусит
избытка нежности
или неожиданного чувственного признания;
любому,
кто на дУх
не выносит интимную сокровенность,
кто про себя и вслух
не может быть одинаково честен,
любому,
кому опротивела верность
и кому в тысячу раз прелестней
кружева лицемерия и лести,
чем правды
белый гвардейский узел.
Я тысяча несчастий
и тысяча бедствий,
но приношу удачу,
как следствие.
Бог меня вытянул и сузил
в прямую чёткую линию,
которую как ни ломай,
как ни множь,
не согнёшь в сомнение
и не заставишь полюбить ложь.

2014 г.