Обмани. Постарайся нежней...

Анютка Герасимова
Обмани быстрей обмани.
Постарайся, нежнее, возвышенней.
Я согласна, пусть будет безбрежнее
И наотмашь, и раз на всю жизнь.
Один раз я поверю. Тебе.
Даже если не так. Невозможно.
Даже вовсе не осторожно,
но ценю каждый прожитый день,
Каждый день с твоим словом возможным.
Обмани меня и сам поверь.
Даже если нам быть невозможно.
Но распахнута моего сердца дверь.
Всё равно. Мне не важно, поверь,
Пусть обманута, даже распята.
Всё равно мне всех чувств не запрятать...
Ну, и Бог с ним... Судьба не судьба... 
Не задумываясь о будущем-прошлом,
о плохом или о хорошем,
не привязываясь, не навязываясь...
Если взял труд на себя обмануть,
может есть смысл, и есть в этом суть.
На мгновение, на час, может век...
Но  счастливым может быть человек.
Для кого-то даётся судьба,
и ветвиста и сложна она...
Но готов каждый сейчас и всегда
Попытать своё счастье...
Ну, что? Нет? Или Да?...
Попытаться ведь стоит?
Пусть на миг. Или два.

#АнюткаГерасимова


спасибо за навеянное Паше Броскому
"Я обещаю любить тебя вечно,
Ты будешь очагом, я буду стеной...
Я обещаю любить тебя честно,
 пальцы скрестив за спиной..."

.. С теплом...