герой

Странствующий Дух
  Исполнен лжи и вдохновенья,
  Бредущий по страницам вспять,
  Плеща из выбоин забвенья
  Воды цветущей благодать.

  Он помнит повилику в розах,
  И паволоку волглых туч,
  И как выхватывало а грозах,
  И как пылился главный луч

  По всем полянам и соборам,
  Как откровенно, без прикрас!
  Он помнит каждого забора
  Дерущий в лоскут перелаз.

  Он помнит, что за поворотом,
  Он помнит будущую ночь,
  Отдавши день ручным заботам,
  Он помнит: некому помочь.

  И бьёт ладонями пустыми
  Воды цветущей витражи,
  И головастиками стынет
  На дне осклизлой глины жизнь...