Гроза

Смирнов Павел Андреевич
Небо всё - голубей голубого
И смола на деревьях кипит,
Только вдруг среди зноя дневного
Засинеет вдали, загремит.

И умолкнут веселые птицы
И в безветрии листья замрут.
Меж покоем и бурей границы
Дождь нарушит за пару минут.

Вот и молнии - жёлтые стрелы,
Небосвод делят напополам.
Я не помню чтоб так вот гремело,
Это в чём-то почти ураган.

В три погибели гнутся деревья.
Дождь под острыми хлещет углами
И зеленые листья, как перья
Разлетаются между домами.

Только шквал так же быстро стихает,
Чёрной тучей уходит на запад
И вокруг всё опять оживает,
Лишь озоновой свежести запах.

От разгула того грозового
У природы стал ярче наряд.
Небо вновь голубей голубого,
Только лужи на солнце блестят.

2019г.