Теплотрассы в Небеса

Станислав Сенькин -Рубанский
По весне все сны иные…
Теплый домик  сквознякам!
Звезды светят ледяные,
И стекают по щекам.

В марте кот иначе дремлет.
Все в соплях весенних нег.
Наши праведные земли
Прогрызают тонкий снег.

И растет цветок  чугунный,
Словно сердце из грудин.
Каждый взгляд до боли лунный.
Кучей, парой и один…

Крест на оспах  вдоль погоста,
Теплотрассы в небеса.
И весна, чуть выше Госта,
Словно божия роса.

Постоял у лавки «Пресса».
Ждал трамвай на те концы.
Из строительного леса
Пели  добрые скворцы…

И ручьи звенели сладко,
Под колесами  машин.
На торговые палатки
Солнце сыпало гроши…

Мат запикивали птицы,
Смрад -  кульки живых цветов.
И прохожих были лица
Хороши без грустных ртов…